Преимущества автоматических котлов на антраците Лугатерм

31 октября 2013

  Топливо антрацит

Антрацит является бездымным топливом, обладает высокой теплотворной способностью, большой насыпной плотностью и его легко хранить. Для производства 1 Гкал тепловой энергии требуется до 200 кг антрацита  или 130м³ природного газа . Украина находится на третьем в мире месте по объёму запасов антрацита. При существующей динамике роста цен на природный газ – стабильность ценообразования на местное топливо даёт существенные экономические преференции и экономию денежных средств. Именно поэтому на начальном этапе проектирования основным видом топлива для автоматических угольных котлов был выбран антрацит. Сложившаяся ситуация в Украине показала стрессоустойчивость на предмет доступности топлива. Антрацит не подорожал относительно кратности девальвации гривны. Так, в зависимости от региона, отапливаться антрацитом выгодней от 2 до 6 раз.

Возможность сжигания отходов обогащения – фракция АС

(антрацит семечко 6-13 мм)

Отсутствие колосников и специальная схема горения позволяют сжигать отходы обогащения – АС. Такая фракция не пользуется спросом, потому что просыпается через колосники, соответственно и стоит ещё дешевле. Мы рекомендуем использовать АС.

Уникальный алгоритм управлением работой угольного котла

Контроллер котла накапливает статистику работы котла с момента включения. Накопленная информация отображается в меню контроллера – средняя мощность, текущая мощность, количество произведенной тепловой энергии, температура подачи, обратки, отходящих газов и другие показания которые помогут оценить работу котла и качество топлива. Разработанный нами в своём роде уникальный интеллектуальный алгоритм позволяет котлу самому подстраиваться под качественные изменения угля (зольность, влажность, фракционность, теплотворная способность). Например, если Вы привезли уголь с другой  зольностью, влажностью и теплотворной способностью (а такое будет всегда и у всех при новом завозе топлива) – котёл максимально быстро адаптируется к новому топлива и дальше продолжает работать с максимальным КПД. Если учесть, что поставщикам угля верить нельзя (нам можно), данная способность является одной из самых важных достоинств котла. Автоматика также следит за включением механической чистки теплообменника и безопасной эксплуатацией котла.

Аналогов, реально сжигающих  антрацит в автоматическом режиме на территории СНГ нет

       Уникальность заключается в особом алгоритме, особенностях конструкции, позволяющих сжигать антрацит с минимальным химическим, механическим недожогом без повреждения топочного пространства и механической автоматической чисткой теплообменника, и подтверждена патентами. Котлов, сжигающих антрацит в интеллектуальном режиме в мире нет.

Автоматическая механическая чистка труб теплообменника котла осуществляется без остановки процесса горения

    Механизм чистки жаротрубного теплообменника включается по заданному алгоритму без вмешательства человека. При необходимости, существует возможность ручного включения механической чистки. Процесс не требует остановки котла и позволяет достичь высоких показателей КПД.

Точное, круглосуточное поддержание заданной температуры

      На котлах мощностью более 100 кВт, благодаря системе автоматического управления работой котла, дымосос работает не в дискретном режиме (включёнвыключен), а на тех режимах, которые обеспечат требуемую температуру теплоносителя и лучшие качественные показатели сжигания топлива(пид-регулирование). Котлам меньшей мощности регулирование тяги преобразователем частоты не требуется так как они обладают меньшей инерцией.  

Увеличение срока эксплуатации котла при его эксплуатации на высококалорийном угле

Данный факт очевиден. Мы используем специальные высококачественные стали, а поверхности, подвергающиеся термическому воздействию водоохлаждаемы. Имеется свой жёсткий контроль входящих материалов и комплектующих. 

Отсутствие жестких требований к фракционности угля в отличие от котлов со шнековой подачей

Основной вид топлива – антрацит фракции семечко, мелкий, орех. Допускается использование угля марки Т и кокса. Применение неосновных видов топлива требует экспериментальной проверки горения в котле и дополнительной настройки системы управления.

Низкие, на уровне газовых котлов, выбросы вредных веществ

            Конструкция топочной камеры, в сочетании с уникальным алгоритмом технологии сжигания антрацита, позволяет избавиться от недостатков слоевого сжигания, обеспечивает более полное и эффективное выгорание топлива, снижает механический и химический недожог, что способствует повышению КПД котла, снижает выбросы загрязняющих веществ (СО, NOx) и приводит их концентрацию в соответствие с нормами, предусмотренными международными экологическими стандартами (EURO II для газовых котлов). Убедиться в этом можно посмотрев протоколы результатов испытаний  или посетив один из наших объектов. При работе котла, с трубы нет дыма.

Возможность полного контроля над процессом работы котла на удалённом доступе

Функция пригодится для энергетиков предприятий чтобы «держать руку на пульсе».