О котлах

7 октября 2013

Конструкция  

Котёл состоит из трёх основных разборных частей: механизированная топочная камера, теплообменник с механической чисткой и бункера. Каждый из них снабжён узлом механизации. В процессе эксплуатации котла из загрузочного бункера в автоматическом режиме топливо поступает в механизированную топочную камеру, в которой происходит горение с последующим удалением перегоревших отходов в зольный контейнер. В котле отсутствует колосниковая решётка.

Интеллектуальное управление  

     Контроллер накапливает статистику, а специальный алгоритм (программа) управляет горящей массой. Точную дозировку новой порции топлива обеспечивает созданная нами программа управлением котлом, котёл подаст ровно столько топлива, сколько требуется и когда это нужно. Уникальный алгоритм позволяет котлу подстраиваться под качественные изменения топлива. Если Вы завезли новое топливо – котёл не нужно перенастраивать. Бункер вмещает в себя запас топлива минимум на сутки беспрерывной работы в номинальном режиме. Устанавливая температуру – котёл будет поддерживать её с максимальной точностью. Основное регулирование процессом горения происходит с помощью частотного преобразователя и дымососа. Дымосос спроектирован и производится нашим предприятием, имеет самоочищающуюся крыльчатку и входит в комплект котла. Тепло будет, когда это нужно, а не когда его даст кочегар. Мы максимально ушли от человеческого фактора – утро в помещениях будет тёплое. Приобретая наш котёл, Вы создаёте прогнозируемую ситуацию в отоплении для себя на годы вперёд. 

Надёжность

В конструкции котла отсутствуют узлы и детали, которые при правильной эксплуатации могут быстро выйти из строя. На всех узлах установлены специальные защиты, а уникальное программное обеспечение рассчитано на защиту как говорят инженеры «от дурака». Продолжительность включения механизма подачи 3 минуты в сутки, механизма чистки теплообменника 25 минут в сутки. Дымосос работает постоянно, но его конструкция позволяет не перегреваться подшипникам, отсутствует налипание твёрдых частиц на лопатках, отсутствует вибрация. Конструкция котла сделана из специальных марок стали. На предприятии осуществляется контроль на всех стадиях производства, а также входной контроль всех материалов и комплектующих. Выполнены все требования ГОСТа постановки на производство ГОСТ 10617-83, ДСТУ 2326-93 (ГОСТ 20548-93), ДСТУ 3135.0-95 (ГОСТ 30345.0-95), НПАОП 0.00.-1.26-96.

Котел выпускается в соответствии с ТУ У 28.2-24182192-002:2011,  сертифицирован в Украине и Российской Федерации, полностью спроектирован и изготовлен нашим предприятием и представляет собой целостное завершенное функциональное изделие. Все проектные решения учитывали высокую температуру горения антрацита (+2000-2200С°). 

Создан для наших марок угля 

Лучшие машины – не универсальные, а специально созданные для выполнения определённой задачи. Украина обладает огромными запасами высококалорийных марок угля, в том числе марки Т (тощий) и А (антрацит). Такой уголь легко купить по приемлемой цене, при правильном сжигании не дымит, а его запасов достаточно на столетия вперёд.

В отличие от импортируемых котлов, наше предприятие выпускает котлы, спроектированные специально для сжигания высококалорийного топлива. Антрацит содержит до 95% углерода, температура его горения   +2000-2200С°, для создания условий горения выполняется условие поддержания определённой толщины слоя. Всё топочное пространство водоохлаждаемо, в котле нет футеровки. Во все котлы по умолчанию установлен механизм автоматической чистки теплообменника, благодаря чему КПД котла сохраняется на протяжении всего отопительного сезона. Теперь не нужно останавливать котёл, чтобы его почистить. Котёл экологичен. Схема горения в котле позволяет достичь максимального сжигания летучих веществ. С трубы нет дыма. По многим показателям котёл соответствует нормам EUROII для газовых котлов.